本文へスキップ

システムプラザ株式会社は最新の情報技術を専門としてお客様に最適なソリューションを提供する会社です。

TEL. 03-6895-6800

〒105-0012 東京都港区芝大門2-10-12 KDX芝大門ビル 8階

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

制定日:2009年3月24日
最終改訂日:2009年3月24日
システムプラザ株式会社代表:松下 進

はじめに

システムプラザ株式会社(以下、「弊社」と称します。)は、各サービスの提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。弊社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることでお客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
個人情報のみならず、法人その他の団体のお客様に関する情報についても個人情報と同様に適正に取り扱ってまいります。弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取扱を実現致します。


1.個人情報の取得について

弊社は、偽りその他の不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. お客様のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
  2. 各種サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。


5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。


6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

連絡先
システムプラザ株式会社
メール
spn_info@systemplaza.co.jp
電話
03-6895-6800(月~金9:00~18:00)
FAX
03-6895-6820

7.組織・体制

弊社は、 お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。


8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


PC版